しめじとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鉄分たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り半分に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W1分加熱する。
    ほうれん草は3㎝幅に切る。
  2. 2 ほうれん草とスナップエンドウとオリーブ油を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンにバター入れて中火で熱し、しめじを入れる。1分程炒めたら醤油を入れる。
    2のお皿の上に盛り付けて完成。

きっかけ

サラダほうれん草は鉄分摂取のために定期的に取りたくて。

おいしくなるコツ

味を見て薄味だったら塩こしょうで整えてください。

  • レシピID:1080023222
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルしょうゆスナップえんどうしめじ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る