つけておくだけ!簡単煮卵! レシピ・作り方

つけておくだけ!簡単煮卵!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきず
ゆきず
つけておくだけで簡単に美味しい煮卵がつくれます!おかずにも、ラーメンなどの付け合わせにも☆

材料(4人分)

  • 6個
  • 卵がかぶる量
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させる

    卵を冷蔵庫から出しておく
  2. 2 お湯が沸騰したら、卵をそっと入れて強火のまま6分茹でる
  3. 3 6分経ったら2を流水にいれ、冷ます
  4. 4 水の中で殻をむく
  5. 5 ジップロックに◎と卵を入れて冷蔵庫で半日以上つけこんだら完成

    途中で袋を動かして、全体がつかるようにするといいです

きっかけ

美味しい卵をたくさん頂いたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

半日以上ですが、食べる前日に作って一晩寝かせたほうが味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1080023199
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る