パプリカとスナップエンドウの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れ、ゆで卵を作る。
スナップエンドウは筋取りをし、半分に切る。
パプリカは斜め薄切りにする。
フリルレタスは半分に切る。 - 2 スナップエンドウを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W1分半加熱する。
-
3
私のレシピでゴマドレッシング(ID:1080022569)を作る。
市販のゴマドレでもokです♪ -
4
ゆで卵の殻を割り、8等分に切る。
お皿にフリルレタス、スナップエンドウ、パプリカ、ゆで卵、ドレッシングの順に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません