ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4株
- しめじ茸 1/2株
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ・ほうれん草はよく洗い、手で茎を取り除き葉っぱだけにする
- 2 ・しめじ茸は石塚を包丁で切り落とし、一本一本ほぐす
- 3 ・フライパンにバターをひき、しめじをソテーする
- 4 ・ほうれん草も加えてしんなりとするまでソテーする
- 5 ・塩胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
ほうれん草を大量に頂いたので
おいしくなるコツ
マーガリンでも作れますが、バターを使用することで適度なコクと素材の味を楽しめます
- レシピID:1080023101
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
横綱nmk2020/06/27 13:13美味しかったです