ヘルシー!串に刺さない焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、塩をする。
玉ねぎを縦に半分に切り、繊維を直角に1㎝幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、強火で鶏むね肉の皮を下にして焼く。周りに玉ねぎを入れて焼く。
- 3 鶏むね肉に焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火から中火で焼く。時々、玉ねぎを混ぜる。
- 4 丼くらいの器にみりんとしょうゆを入れて、電子レンジで1分ほど温めてタレを作る。
-
5
鶏むね肉に東通ったら、4の中に入れてたれを絡ませる。
皿に玉ねぎを盛り付けて、その上に鶏むね肉をのせて、タレをかける。
わさび菜を千切ってのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/03/18 19:25ご飯がすすむ美味しさでした‼︎