ヘルシー!串に刺さない焼き鳥♪ レシピ・作り方

ヘルシー!串に刺さない焼き鳥♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
照り焼きよりも簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩をする。
    玉ねぎを縦に半分に切り、繊維を直角に1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、強火で鶏むね肉の皮を下にして焼く。周りに玉ねぎを入れて焼く。
  3. 3 鶏むね肉に焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火から中火で焼く。時々、玉ねぎを混ぜる。
  4. 4 丼くらいの器にみりんとしょうゆを入れて、電子レンジで1分ほど温めてタレを作る。
  5. 5 鶏むね肉に東通ったら、4の中に入れてたれを絡ませる。
    皿に玉ねぎを盛り付けて、その上に鶏むね肉をのせて、タレをかける。
    わさび菜を千切ってのせる。

きっかけ

焼き鳥が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1080022971
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/03/18 19:25
    ヘルシー!串に刺さない焼き鳥♪
    ご飯がすすむ美味しさでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る