ドリンクに!お肉に!しょうがシロップ レシピ・作り方

ドリンクに!お肉に!しょうがシロップ
  • 約15分
おるがん
おるがん
寒い日にあたたまるドリンクに!

材料(4人分)

  • しょうが 100g
  • 200cc
  • きび砂糖(白砂糖でも) 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがをよく洗って、皮ごと薄切りにする。
  2. 2 鍋に水としょうがときび砂糖を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして、2/3に煮詰める。そのまま一晩おく。
  3. 3 レモン汁を加えて、保存容器に入れる。

きっかけ

しょうがをたくさん買ったので。

  • レシピID:1080022696
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る