現在地

むかごと卵のうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • むかご

    20g

  • 1L

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 顆粒だし

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごと卵のうどん
  • 300円前後

作り方

  • 1

    鍋に水をいれ沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら卵、むかごをいれ、10分茹でる。

  • 3

    冷凍うどんをレンジで温める。

  • 4

    茹でたむかごに温めたうどんをのせる。

  • 5

    茹でた卵、醤油、顆粒だしをかけたら完成。

きっかけ

食べたかった

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > むかご

レシピID: 1080022675

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごと卵のうどんのページ上部へ