鶏肉のパン粉焼き(パセリ風味)離乳食取り分けレシピ レシピ・作り方

鶏肉のパン粉焼き(パセリ風味)離乳食取り分けレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
大人はパセリ風味、お子様はパセリ抜きで☆(離乳食完了期以降の手づかみ食べきどうぞ)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口ダイサイズに切る。
    パセリは荒みじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉、粉チーズ、パン粉、片栗粉を入れて揉み込む
    子供用を作る方は、少しだけ取り分けて出しておく。
    大人用に更に、パセリ、塩こしょうをつけてよく揉み込む
    大人用に更に、
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉を中火で3分ずつ両面を焼く。
    こんがり焼けたら完成。
    子供用を作った方は食べやすい大きさに切ってあげて下さい。

きっかけ

手づかみ食べ真っ最中の我が子のレシピを中心に考えていて、大人もシンプル時短レシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため、ビニール袋で一気に調理!楽です。 味付けは塩こしょうとチーズがマッチ☆

  • レシピID:1080022608
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉パセリ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る