人参と豆苗のゴマドレサラダ〜卵のせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は湯(分量外)を沸かし、半熟ゆで卵か、温泉卵を作る。
どちらも合いますので、お好きな方を♪固茹でより美味しいです。 -
2
ゴマドレッシングを作る。
私の別レシピ、我が家のゴマドレッシング(ID:1080022569)を参考にしてください。
市販のゴマドレでもok♪ - 3 人参は皮を剥き千切り、豆苗は根っこの部分を切り、4㎝幅に切る。
-
4
卵を作ったお湯は捨てずに卵だけ冷まし(温泉卵の方は沸騰し直してください。)、人参を入れて2分茹でる。
その後豆苗を入れて1分茹でる。 -
5
人参、豆苗をザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
卵を乗せて、ゴマドレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りゴマドレで美味しさUP☆