人参と豆苗のゴマドレサラダ〜卵のせ〜 レシピ・作り方

人参と豆苗のゴマドレサラダ〜卵のせ〜
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
半熟卵か温泉卵がベストです!
手作りゴマドレで美味しさUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は湯(分量外)を沸かし、半熟ゆで卵か、温泉卵を作る。
    どちらも合いますので、お好きな方を♪固茹でより美味しいです。
  2. 2 ゴマドレッシングを作る。
    私の別レシピ、我が家のゴマドレッシング(ID:1080022569)を参考にしてください。
    市販のゴマドレでもok♪
  3. 3 人参は皮を剥き千切り、豆苗は根っこの部分を切り、4㎝幅に切る。
  4. 4 卵を作ったお湯は捨てずに卵だけ冷まし(温泉卵の方は沸騰し直してください。)、人参を入れて2分茹でる。
    その後豆苗を入れて1分茹でる。
  5. 5 人参、豆苗をザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
    卵を乗せて、ゴマドレをかけて完成。

きっかけ

豆苗1パック丸々食べたくて。

おいしくなるコツ

人参と豆苗の火が通る時間が違うので、時間差で茹でます。

  • レシピID:1080022580
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん半熟卵ゴマドレッシングとうみょう(豆苗)人参サラダ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る