味噌煮込みラーメン☆とり野菜みそを使って レシピ・作り方

味噌煮込みラーメン☆とり野菜みそを使って
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
寒い日は、熱々の味噌煮込みラーメンが最高!とり野菜みそを使えば、簡単でとっても美味しい味噌煮込みラーメンが作れます(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、「とり野菜みそ」です。手軽に失敗無く、本格的な味噌煮込みが作れます。今日はこれを使います(^ー^)ノ
  2. 2 白ネギは斜め薄切りに、青ネギは小口切りに、もやしはザルにあけてサッと洗います。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、皮をむいて薄切りにしたにんにくとしょうがを入れ、グラグラと沸いたら豚こま切れ肉を入れます。
  4. 4 肉を入れたらすぐに箸で肉をほぐします。再び沸騰したらアクが出るので、おたまですくって取ります。もう一度沸騰したら、白ネギ、もやし、中華そば、とり野菜みそを入れます。
  5. 5 再び沸騰し、またアクが出れば取って出来上がりです。あまり長時間煮ずに、サッと短時間で仕上げるのが美味しさのコツ!
  6. 6 ラーメン鉢に盛り、仕上げに青ネギ、黒こしょうをかけて召し上がれ。

きっかけ

魔王K姐にとり野菜みそを教えてもらってから、よく作っています☆

おいしくなるコツ

他にも、冷蔵庫の余りもので、入れられそうな野菜は入れちゃってください!

  • レシピID:1080022556
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
旦那が喜ぶ 簡単 すぐ出来る 昼食
料理名
味噌煮込みラーメン☆とり野菜みそを使って
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る