味噌煮込みラーメン☆とり野菜みそを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらが、「とり野菜みそ」です。手軽に失敗無く、本格的な味噌煮込みが作れます。今日はこれを使います(^ー^)ノ
- 2 白ネギは斜め薄切りに、青ネギは小口切りに、もやしはザルにあけてサッと洗います。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、皮をむいて薄切りにしたにんにくとしょうがを入れ、グラグラと沸いたら豚こま切れ肉を入れます。
- 4 肉を入れたらすぐに箸で肉をほぐします。再び沸騰したらアクが出るので、おたまですくって取ります。もう一度沸騰したら、白ネギ、もやし、中華そば、とり野菜みそを入れます。
- 5 再び沸騰し、またアクが出れば取って出来上がりです。あまり長時間煮ずに、サッと短時間で仕上げるのが美味しさのコツ!
- 6 ラーメン鉢に盛り、仕上げに青ネギ、黒こしょうをかけて召し上がれ。
きっかけ
魔王K姐にとり野菜みそを教えてもらってから、よく作っています☆
おいしくなるコツ
他にも、冷蔵庫の余りもので、入れられそうな野菜は入れちゃってください!
- レシピID:1080022556
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません