えのきとにんじんのたらこ風味 レシピ・作り方

えのきとにんじんのたらこ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
たらことゆずのコラボが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。
    人参は薄めの拍子木切りにする。
    ゆずは一片切っておく。
  2. 2 耐熱ボウルに、えのき、にんじん、たらこ、八方たれ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをしてレンジで500W3分半加熱する。
  3. 3 加熱終わったらしっかり混ぜ合わせ、味がなじんだらお皿に盛り付ける。
    上にゆずを乗せて完成。

きっかけ

後一品簡単に何か作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆずは本物のゆずでも、ゆずチューブのものでも。ピリ系が好きな方は柚子胡椒でもok

  • レシピID:1080022450
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきたらこ柚子胡椒ゆずにんじん
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る