カリッと、にんじんとれんこんと枝豆のかき揚げ♪ レシピ・作り方

カリッと、にんじんとれんこんと枝豆のかき揚げ♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆をさやから出す。
    にんじんを短冊切りにする。
    れんこんを5㎜のイチョウ切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、小麦粉を大さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 別のボールに小麦粉の残りと塩と水を入れ、箸を直線に動かして混ぜる。
    2のボールへ入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、3をスプーンですくって油に入れ揚げる。3分くらいでひっくり返す。
    具材から出る泡が小さくなったら出来上がり。

きっかけ

おいしいにんじんがあったので。

  • レシピID:1080022435
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る