カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪ レシピ・作り方

カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 60cc
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉とすりごまを入れ、少しずつ水を入れて、箸を直線に動かして混ぜて揚げ衣を作る。クレープの生地くらいのかたさにする。
    ☆きれいに混ざらなくていいです。
  2. 2 揚げ油を180度に熱する。
    かぼちゃを1㎝幅のくし切りにして.揚げ衣をくぐらせて揚げる。
  3. 3 かぼちゃから出る泡が小さくなったら火が通ったら合図。
    ☆自信がなかったら、竹串で刺してすっと通れば大丈夫です。

きっかけ

カリッとした天ぷらが作りたかったので。

  • レシピID:1080022428
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
天ぷら
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つくったよレポート(4件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/01/07 10:02
    カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪
    おはようございます。昨日、揚げ物のついでに、お弁当用に揚げました。お昼が楽しみ♪今年もよろしくお願いします。(≧∀≦)
  • nikoko
    nikoko
    2020/03/18 21:02
    カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪
    衣付け過ぎてしまいました(・・;)
    美味しかったです!子どもから好評でした!
  • missa7
    missa7
    2020/03/05 19:00
    カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪
    あまくてホクホクして美味しかったです^_^
  • こもたん
    こもたん
    2020/02/25 14:29
    カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪
    ゴマを入れたのは初めてでした。冷めても美味しくて、お弁当にも入れました(^^)

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