野菜たっぷり☆ほうとう♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ほうとう♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさで5㎜の厚さで切る。
    にんじんをたんざく切りにする。 
    鍋に入れて、水を入れて煮る。
  2. 2 鍋が煮立ったら、粉末だしとみそ半分を入れ、豚薄切り肉を4㎝に切って入れる。
    しいたけを5㎜の細切りに、マイタケを食べやすい大きさに割りほぐして鍋に入れる。
  3. 3 白菜を3㎝に切って、白ネギを斜め切りにする。
    鍋に白菜と白ネギを入れる。
  4. 4 煮立ったら、ほうとう麺を入れて茹で時間通りに煮込む。
    味をみて、みそを調整する。

きっかけ

ほうとうが食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022346
  • 公開日:2020/02/08
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つくったよレポート(5件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/05 07:31
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/29 23:38
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    優しい味でした
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2020/05/17 22:45
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    美味しかったです。ご馳走さまでした!
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/13 09:27
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    カボチャが煮崩れてカケラしか残りませんでしたが、溶けて味噌と合わさってとっても美味しかったです(╹◡╹)また作ります!

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