野菜たっぷり☆ほうとう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃを食べやすい大きさで5㎜の厚さで切る。
にんじんをたんざく切りにする。
鍋に入れて、水を入れて煮る。 -
2
鍋が煮立ったら、粉末だしとみそ半分を入れ、豚薄切り肉を4㎝に切って入れる。
しいたけを5㎜の細切りに、マイタケを食べやすい大きさに割りほぐして鍋に入れる。 -
3
白菜を3㎝に切って、白ネギを斜め切りにする。
鍋に白菜と白ネギを入れる。 -
4
煮立ったら、ほうとう麺を入れて茹で時間通りに煮込む。
味をみて、みそを調整する。
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- カテゴリ
- ほうとう
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