現在地

ピリ辛甘酢たれで☆豚しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛甘酢たれで☆豚しゃぶ
  • 500円前後

コチュジャン使用なのでちょっとだけピリ辛☆

作り方

  • 1

    小鉢に☆の調味料を混ぜ、甘酢タレを作る。
    人参は千切りにする。
    しょうがはすりおろしておく。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、もやし、人参を入れ中火で2分茹でる。
    トングでもやしと人参を取り、水気を切っておく。

  • 3

    2のお湯のまま、しょうが、酒を加える。
    豚肉を1枚ずつばらしながら色が変わるまで茹でる。
    火が完全に通ったものからザルにあげて水気を切っておく。

  • 4

    お皿に豚肉→野菜→甘酢たれ→小さくちぎって大葉を乗せて完成。

きっかけ

いつもはポン酢で食べる豚しゃぶですが、ピリ辛で食べてみたいと言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎるとかたくなるので、火が通ったらものからあげていく。

レシピID: 1080022336

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛甘酢たれで☆豚しゃぶのページ上部へ