ピリ辛甘酢たれで☆豚しゃぶ レシピ・作り方

ピリ辛甘酢たれで☆豚しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
コチュジャン使用なのでちょっとだけピリ辛☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鉢に☆の調味料を混ぜ、甘酢タレを作る。
    人参は千切りにする。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、もやし、人参を入れ中火で2分茹でる。
    トングでもやしと人参を取り、水気を切っておく。
  3. 3 2のお湯のまま、しょうが、酒を加える。
    豚肉を1枚ずつばらしながら色が変わるまで茹でる。
    火が完全に通ったものからザルにあげて水気を切っておく。
  4. 4 お皿に豚肉→野菜→甘酢たれ→小さくちぎって大葉を乗せて完成。

きっかけ

いつもはポン酢で食べる豚しゃぶですが、ピリ辛で食べてみたいと言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎるとかたくなるので、火が通ったらものからあげていく。

  • レシピID:1080022336
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉コチュジャンにんじんもやし
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る