ピリ辛甘酢たれで☆豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鉢に☆の調味料を混ぜ、甘酢タレを作る。
人参は千切りにする。
しょうがはすりおろしておく。 -
2
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、もやし、人参を入れ中火で2分茹でる。
トングでもやしと人参を取り、水気を切っておく。 -
3
2のお湯のまま、しょうが、酒を加える。
豚肉を1枚ずつばらしながら色が変わるまで茹でる。
火が完全に通ったものからザルにあげて水気を切っておく。 - 4 お皿に豚肉→野菜→甘酢たれ→小さくちぎって大葉を乗せて完成。
きっかけ
いつもはポン酢で食べる豚しゃぶですが、ピリ辛で食べてみたいと言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎるとかたくなるので、火が通ったらものからあげていく。
- レシピID:1080022336
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません