揚げずに!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
ブロッコリーとカリフラワー は小房に分けて、アスパラガス は3㎝幅に切っておく。 -
2
エビはキッチンペーパーで余計な水分を取る。
ビニール袋にエビと片栗粉を入れて揉み込むようにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のエビの粉を軽くはたき、片面3分、裏返して1.2分、衣が剥がれないように動かさずに焼く。
-
4
3のエビを一旦お皿に取り出す。
そのままのフライパンで野菜を全て入れて中火で2分炒める。 - 5 フライパンの火を弱め、エビ、☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
揚げないヘルシーなエビマヨを食べたくて。
おいしくなるコツ
エビの水分をしっかり取ることによって、衣はがれ防止になります。
- レシピID:1080022333
- 公開日:2020/02/07
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