桜えび香る!大根のレンジ煮 レシピ・作り方

桜えび香る!大根のレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
大根余った時の消費に便利です。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 乾燥桜えび 大さじ3
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄めの拍子木切りにする。
    耐熱皿に大根、乾燥桜えび大さじ2を入れてラップをし500W3分加熱する。
  2. 2 お皿に中華だし、醤油、酢、水を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 1のエビと桜えびに2のたれを混ぜ合わせる。
    残りの桜えび大さじ1を上に乗せて完成。

きっかけ

桜えびと大根が余っていたので何か簡単な1品料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

桜えびを2回に分けて入れる事で、しっとり桜えび、さくさく桜えび、2つの食感が楽しめます。

  • レシピID:1080022332
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆ桜えび大根サラダ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る