パッとマイタケの春雨スープ♪ レシピ・作り方

パッとマイタケの春雨スープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
火の通りやすい具材でパッとできます。

材料(2人分)

  • マイタケ 1/2株
  • もやし 一握り
  • 春雨 一握り
  • 冷凍コーン 少量
  • 鶏ガラスープ 350cc
  • 小さじ1/2
  • 青ネギ 少量

作り方

  1. 1 マイタケを手で食べやすい大きさに割る。
    鍋に入れて鶏ガラスープを入れ火にかける。
  2. 2 煮立ったら春雨ともやしと冷凍コーンを入れ、塩を入れて再沸騰したら火を止め、青ネギの小口切りを入れて出来上がり。

きっかけ

忙しい時にサッと作りたかったので。

  • レシピID:1080022246
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る