大人の卵スープ&離乳食完了期の取り分けレシピ付☆ レシピ・作り方
材料(2+子供1人分)
作り方
- 1 鍋に水と、コンソメキューブ1つを入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したら冷凍の鶏団子を入れてください。
火が通ったら、鶏団子を取り出して、子供用の手づかみメニューにします。 -
3
コンソメキューブをもう1つ鍋に追加する。
青梗菜を3㎝幅に切って、鍋に入れる。 -
4
卵は割って溶きほぐす。
片栗粉は水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作る。
3のお鍋に卵を入れて箸で混ぜながら火を止める。 -
5
4に水溶き片栗粉を入れて強火にかける。
少ししたら塩こしょうを入れ味を整えて完成。
きっかけ
スープは飲んでくれない我が子ですが、肉団子なら食べてくれるので一緒に調理したくて。
おいしくなるコツ
卵をお鍋に入れて時間が経つと固くなるので、半熟程度で火を止めた方が美味しいです。
- レシピID:1080022229
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません