大人の卵スープ&離乳食完了期の取り分けレシピ付☆ レシピ・作り方

大人の卵スープ&離乳食完了期の取り分けレシピ付☆
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
離乳食完了期、幼児食、大人用のスープを使って子供用の手づかみメニューも作っちゃいましょう!

材料(2+子供1人分)

  • 冷凍鶏団子(魚団子でも) 2個
  • 青梗菜 100g
  • 2個
  • 600cc
  • チキンコンソメキューブ 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と、コンソメキューブ1つを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら冷凍の鶏団子を入れてください。
    火が通ったら、鶏団子を取り出して、子供用の手づかみメニューにします。
  3. 3 コンソメキューブをもう1つ鍋に追加する。
    青梗菜を3㎝幅に切って、鍋に入れる。
  4. 4 卵は割って溶きほぐす。
    片栗粉は水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作る。
    3のお鍋に卵を入れて箸で混ぜながら火を止める。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れて強火にかける。
    少ししたら塩こしょうを入れ味を整えて完成。

きっかけ

スープは飲んでくれない我が子ですが、肉団子なら食べてくれるので一緒に調理したくて。

おいしくなるコツ

卵をお鍋に入れて時間が経つと固くなるので、半熟程度で火を止めた方が美味しいです。

  • レシピID:1080022229
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートボール・肉団子チンゲン菜
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る