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栄養満点スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点スープ
  • 300円前後

野菜たっぷりのあったかスープ、召し上がれ☆

作り方

  • 1

    小松菜は3㎝幅に、人参は3㎜幅程度の千切りに、豆腐は1㎝角に切っておく。

  • 2

    鍋に油を熱し、人参、小松菜の茎部分を入れて中火で1分炒める。

  • 3

    2に水、ほんだし、醤油、みりんを加えて沸騰したら、豆腐を入れて弱めの中火で:分程煮込む。

  • 4

    3に小松菜の葉を加えて2分程煮て完成。

きっかけ

鉄分が取れるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜な茎と葉部分で火の通りが違うので、2段回に分けて入れるのがポイントです。

レシピID: 1080022176

公開日:2020.01.28

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