栄養満点スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝幅に、人参は3㎜幅程度の千切りに、豆腐は1㎝角に切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、人参、小松菜の茎部分を入れて中火で1分炒める。
- 3 2に水、ほんだし、醤油、みりんを加えて沸騰したら、豆腐を入れて弱めの中火で:分程煮込む。
- 4 3に小松菜の葉を加えて2分程煮て完成。
きっかけ
鉄分が取れるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜な茎と葉部分で火の通りが違うので、2段回に分けて入れるのがポイントです。
- レシピID:1080022176
- 公開日:2020/01/28
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