栄養満点スープ レシピ・作り方

栄養満点スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
野菜たっぷりのあったかスープ、召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に、人参は3㎜幅程度の千切りに、豆腐は1㎝角に切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参、小松菜の茎部分を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 2に水、ほんだし、醤油、みりんを加えて沸騰したら、豆腐を入れて弱めの中火で:分程煮込む。
  4. 4 3に小松菜の葉を加えて2分程煮て完成。

きっかけ

鉄分が取れるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜な茎と葉部分で火の通りが違うので、2段回に分けて入れるのがポイントです。

  • レシピID:1080022176
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープほんだし絹ごし豆腐にんじん
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る