長ネギがメインの、鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の大きさに切ってビニール袋に入れる。
★の材料を入れて下味をつけておく。 - 2 じゃがいもは皮をむいて5㎜幅の半月切りに、長ネギは2㎝幅の斜め切りに、小松菜は3㎝幅に切る。
- 3 じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W、2分加熱する。
-
4
1の鶏肉を余分な液は捨て、そのまま片栗粉を入れて揉み込みます。
☆の調味料を混ぜ、タレをつくります。 -
5
フライパンに油を熱し、鶏肉を強めの中火で3分焼きます。
じゃがいも、長ネギ、小松菜を加え、更に2分加熱。 -
6
5に☆のタレ、めんつゆ、みりん、水を加え、更に3分程加熱。
鶏肉に火が通ったら完成。
きっかけ
離乳食完了期の我が子と取り分けレシピを作りたくて。 鶏肉は小さく切れば離乳食完了期のお子様も食べられる味です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいのであらかじめレンジでチンするのが時短になります。
- レシピID:1080022160
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません