キャベツたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを3㎝幅程度に切り、耐熱皿に入れてレンジで500W、1分半加熱する。
- 2 パプリカは斜め薄切りにし、半分の長さに、スプラウトは根を取ってほぐす。
-
3
ボウルにごま油、中華だし、すりごま、塩こしょうを入れて混ぜる。
その中にキャベツ、パプリカ 、スプラウトを入れて更に混ぜて完成。
きっかけ
キャベツを沢山取りたくて。生より沢山取れるレンジレシピにしました。
おいしくなるコツ
パプリカは何色でも可。 キャベツはしなしながいい方はレンジの時間を長くしてもok
- レシピID:1080022158
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません