我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

我が家のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
昔なつかし味のソース焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツを一口サイズに切る。
    もやしはそのまま使用です。
  2. 2 フライパンに油は敷かずに、豚バラ肉を炒める。(豚肉から油が出ますので、ノンオイルです。)
    出た油はキッチンペーパーでぬぐう。
  3. 3 2にキャベツ、もやしを入れて更に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に3の食材を寄せて、焼きそば用麺を入れる。
    水を麺の上に入れてほぐすようにする。
  5. 5 水がなくなったら、ソースをかけて全体に絡めるようにする。
    鰹節をかけて更に軽く混ぜて完成。

きっかけ

ソース焼きそばが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

水をしっかり飛ばさないとソースが薄まります。

  • レシピID:1080022147
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉もやしキャベツ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る