我が家のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、キャベツを一口サイズに切る。
もやしはそのまま使用です。 -
2
フライパンに油は敷かずに、豚バラ肉を炒める。(豚肉から油が出ますので、ノンオイルです。)
出た油はキッチンペーパーでぬぐう。 - 3 2にキャベツ、もやしを入れて更に炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に3の食材を寄せて、焼きそば用麺を入れる。
水を麺の上に入れてほぐすようにする。 -
5
水がなくなったら、ソースをかけて全体に絡めるようにする。
鰹節をかけて更に軽く混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません