現在地

崩れない!玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • 天ぷら粉

    100g

  • 160cc

  • 揚げ油

    1000cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
崩れない!玉ねぎの天ぷら
  • 100円以下

玉ねぎのあまーい天ぷらどうぞ!

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮を剥いて、半分に切る。2㎝幅に切る。
    この時バラバラになる前に素早く中央に爪楊枝をさす。

  • 2

    天ぷら粉を作る。
    市販の物を使用で時短。
    天ぷら粉100gに水160ccを入れ、ダマがなくなるまでよーく混ぜる。
    出来上がった天ぷら粉に、玉ねぎを入れて衣をつける。

  • 3

    フライパンに揚げ油用の油を入れて180度で熱する。
    うちは1000mlほど使いましたが、フライパンの大きさによって変えてください。

  • 4

    予熱が完了したら、玉ねぎをそっと入れる。(油はね注意)
    3分ほど揚げて、キツネ色になったら完成。
    油をよく切ってください。
    お子様が食べる際は爪楊枝を取ってください。

きっかけ

天ぷらで食べたい物をあげて、家族みんな玉ねぎで一致したので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎだとさらに甘いのでおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1080022075

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.10

    くずれないで綺麗に揚がりました。:°ஐ♡*うれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾ

    はじめましてこんばんは(^^)
    めちゃくちゃ美味しそうに揚がってますね♡参考にして下さり、嬉しいですー(^^)またよろしくお願い致します☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲崩れない!玉ねぎの天ぷらのページ上部へ