離乳食完了期 サバの味噌煮入りご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期 サバの味噌煮入りご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
大人のレシピから取り分けて、同じ物食べましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの味噌煮、野菜の作り方はレシピID 1080022005を見て大人用を作ります。
  2. 2 各食材は材料分とっておく。
    汁気は少し濃いので、食材だけ。
    赤ちゃんの月齢によって食材を細かくする。
  3. 3 ご飯の中に2を入れて完成。

きっかけ

離乳食完了期になり、取り分けて食べるレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

汁気を入れると濃い味になるので、白ごはんで味を薄める感じに混ぜる。

  • レシピID:1080022052
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般かぼちゃ大根さばの味噌煮
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る