スナップエンドウの筋取りの仕方 レシピ・作り方

スナップエンドウの筋取りの仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
筋取りは簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先端が尖っている方を上に向け、背中な真っ直ぐな側へ追って、そのまま下までスーッと引きます。
    1本の太い筋が取れます。
  2. 2 反対側もポキッとおって同じように筋を取ります。
  3. 3 2本の筋を取って完成。

    あとは料理によって煮たりしてください。

きっかけ

普段は筋取りが苦手で避けていましたが、久々に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋が太いのでしっかりした処理を。

  • レシピID:1080022049
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/22 11:21
    スナップエンドウの筋取りの仕方
    こんにちは♪
    きれいに筋が取れました!ありがとうございます(⁎>ᴗ<⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る