スナップエンドウの筋取りの仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 6本(料理によって変えてください)
作り方
-
1
先端が尖っている方を上に向け、背中な真っ直ぐな側へ追って、そのまま下までスーッと引きます。
1本の太い筋が取れます。 - 2 反対側もポキッとおって同じように筋を取ります。
-
3
2本の筋を取って完成。
あとは料理によって煮たりしてください。
きっかけ
普段は筋取りが苦手で避けていましたが、久々に使ってみたくて。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは筋が太いのでしっかりした処理を。
- レシピID:1080022049
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/22 11:21こんにちは♪
きれいに筋が取れました!ありがとうございます(⁎>ᴗ<⁎)