焼肉のたれでラム野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩、コショウをする。
- 2 なすを縦に半分にして、斜め切りにする。にんじんと玉ねぎを薄切り、ピーマンを千切り、マイタケを手で8本に割っておく。
-
3
鍋に2を入れて中火にかけて、ふたをして蒸し焼きにする。
焦げそうになったらまぜる。 -
4
鍋の野菜を端に寄せて、1のラム肉を入れて炒める。
ラム肉の色が変わったら、全体をかき混ぜる。 -
5
みりん、しょうゆ、焼肉のたれを加えて、火を強めて炒める。
野菜に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉肉野菜炒め
レポートを送る
2 件