焼肉のたれでラム野菜炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩、コショウをする。
- 2 なすを縦に半分にして、斜め切りにする。にんじんと玉ねぎを薄切り、ピーマンを千切り、マイタケを手で8本に割っておく。
-
3
鍋に2を入れて中火にかけて、ふたをして蒸し焼きにする。
焦げそうになったらまぜる。 -
4
鍋の野菜を端に寄せて、1のラム肉を入れて炒める。
ラム肉の色が変わったら、全体をかき混ぜる。 -
5
みりん、しょうゆ、焼肉のたれを加えて、火を強めて炒める。
野菜に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉肉野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2024/10/30 12:06ラムがなくて豚肉ですが、焼肉のタレで野菜炒めとてもおいしかったです☘️今日晴れて気温上がりましたね✨大葉、毎年自分生してくれますよ(人 •͈ᴗ•͈)
-
あきちゃんで~す2022/08/07 15:48おるがんちゃん(o^ O^)シ焼肉のたれで野菜炒め美味しかったです✨リピにポチ✨ι(´Д`υ)アツィーですねタレの塩分がおいしいです✨いつもありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2022/07/07 22:49おるがんちゃん(*´∇`)ノ焼肉のタレで夏野菜とラム炒め美味しかったです(*´`)タレ焼き味がしっかり調整してあって味が決まっていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪