現在地

離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍鶏団子

    4つ

  • 冷凍ほうれん草

    8g

  • 600cc

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ
  • 100円以下

鶏団子はお鍋の残りや、冷凍物を使って時短レシピ!

作り方

  • 1

    スープを作る。
    水を沸騰させ、鶏ガラスープの素入れる。
    (市販の鶏ガラスープの素は香辛料とかも入っているので、赤ちゃんの為に無添加の物を選ぶと良いですよ)

  • 2

    沸騰したら肉団子、ほうれん草を冷凍のまま入れる。(肉団子はお鍋の残りで冷凍じゃなくてもこのタイミングでok)

  • 3

    肉団子に火が通ったら完成。
    残ったスープは鶏ガラを追加して、塩こしょうすれば大人用にもokですので、お好きな具材で再煮込みしてください(^^)

きっかけ

大人用から取り分け時期なので、薄味で一緒の物を食べたくて。
肉団子の種類を変えれば、鶏肉、魚ミンチ、なんでも美味しいです!

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので、基本薄味です。
後で大人用に味見しながら鶏ガラ追加してください。

レシピID: 1080021989

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.20

    パクパク食べました♡

    はじめましてこんにちは(^^)
    とても美味しそうですね!!レシピお役にたてて良かったですー(^^)また機会があれば是非よろしくお願いします♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープのページ上部へ