離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ レシピ・作り方

離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
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鶏団子はお鍋の残りや、冷凍物を使って時短レシピ!

材料(1人分)

  • 冷凍鶏団子 4つ
  • 冷凍ほうれん草 8g
  • 600cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 スープを作る。
    水を沸騰させ、鶏ガラスープの素入れる。
    (市販の鶏ガラスープの素は香辛料とかも入っているので、赤ちゃんの為に無添加の物を選ぶと良いですよ)
  2. 2 沸騰したら肉団子、ほうれん草を冷凍のまま入れる。(肉団子はお鍋の残りで冷凍じゃなくてもこのタイミングでok)
  3. 3 肉団子に火が通ったら完成。
    残ったスープは鶏ガラを追加して、塩こしょうすれば大人用にもokですので、お好きな具材で再煮込みしてください(^^)

きっかけ

大人用から取り分け時期なので、薄味で一緒の物を食べたくて。 肉団子の種類を変えれば、鶏肉、魚ミンチ、なんでも美味しいです!

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので、基本薄味です。 後で大人用に味見しながら鶏ガラ追加してください。

  • レシピID:1080021989
  • 公開日:2020/01/17
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草野菜スープミートボール・肉団子
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/20 22:52
    離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ
    パクパク食べました♡

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