離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍鶏団子 4つ
- 冷凍ほうれん草 8g
- 水 600cc
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
作り方
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1
スープを作る。
水を沸騰させ、鶏ガラスープの素入れる。
(市販の鶏ガラスープの素は香辛料とかも入っているので、赤ちゃんの為に無添加の物を選ぶと良いですよ) - 2 沸騰したら肉団子、ほうれん草を冷凍のまま入れる。(肉団子はお鍋の残りで冷凍じゃなくてもこのタイミングでok)
-
3
肉団子に火が通ったら完成。
残ったスープは鶏ガラを追加して、塩こしょうすれば大人用にもokですので、お好きな具材で再煮込みしてください(^^)
きっかけ
大人用から取り分け時期なので、薄味で一緒の物を食べたくて。 肉団子の種類を変えれば、鶏肉、魚ミンチ、なんでも美味しいです!
おいしくなるコツ
赤ちゃん用なので、基本薄味です。 後で大人用に味見しながら鶏ガラ追加してください。
- レシピID:1080021989
- 公開日:2020/01/17
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SASAぴー2020/03/20 22:52パクパク食べました♡