離乳食完了期 おやつに!いちごとみかんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 牛乳 30ml
- いちご 1個
- みかん 1/4個
作り方
- 1 みかんは外皮、内皮ともに剥き、いちごと合わせて5㎜幅程度に切る。(月齢によって大きさ変えてください。ペースト好みの方は潰しても。)
-
2
ホットケーキミックスを作る。
ミックスと牛乳と1:1で混ぜ合わせる。 - 3 2のミックスにフルーツを入れる。
-
4
フライパンを熱し、油は引かずそのままミックスを流し込む。
表3分、裏2分程度焼いてキツネ色になり中まで火が通れば完成。
きっかけ
ホットケーキにフルーツを乗せるだけでは食べてくれなかったので、中に入れたらどうだろう??と試したらこれなら食べてくれたので。
おいしくなるコツ
フルーツの食感が好きなお子様は大きめに切ってあげてください。
- レシピID:1080021979
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません