簡単作り置きおかず!大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を切り、水を加え火にかける。
- 2 沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、竹輪も加える。煮汁がなくなるまで煮込む。
- 3 煮汁がなくなり次第、火を止める。少し冷ましたら、保存用の容器に移し、白ごまを加えてあえる。
きっかけ
大根が安かったので、副菜を作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
大根に味が染み込んだ後に白ごまをあえることで、白ごまの風味が失われません。また、竹輪の甘みが出るので、砂糖は不要です。
- レシピID:1080021959
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食100円以下の節約料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません