簡単!さくさく!アジの天ぷら レシピ・作り方

簡単!さくさく!アジの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
3枚おろしのアジを使って時短クッキング!

材料(2人分)

  • おろしてあるアジ 4切れ
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 揚げ油 1000cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アジの下処理をする。
    酒を振りかけてしばらく置いて生臭さを取る。
  2. 2 天ぷら粉を作る。
    天ぷら粉100gに水160cc加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて180度で予熱する。
    うちは1000ml使いましたが、フライパンの大きさによって変えてください。
    大体底から4㎝程あれば大丈夫です。
  4. 4 アジに天ぷら粉をまんべんなくつける。
    予熱が完了したら、アジを入れて、キツネ色になり中まで火が通ったらよく油を切って完成。

きっかけ

魚嫌いの旦那さんに食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

アジ自体に味があるので、味付けはなしです。 てんつゆかお塩、好きな方で食べましょう!

  • レシピID:1080021950
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら天つゆアジフライ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る