ナンプラーで!エスニック風スープ レシピ・作り方

ナンプラーで!エスニック風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
エスニック風の味が好きな方、ぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めの短冊切りに、小松菜は4㎝幅、長ネギはみじん切りする。
  2. 2 お鍋にごま油を熱して、大根、小松菜、長ネギを炒める。
  3. 3 水、ナンプラー、中華用だしを入れ沸騰したら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る。
  4. 4 胡椒を入れて味を整え、完成。

きっかけ

ナンプラーでスープ何か作れないかな?と考えていて。

おいしくなるコツ

野菜に火を均一に通したいので、大根はなるべく薄めに切る。

  • レシピID:1080021925
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー野菜スープ長ネギ(ねぎ)小松菜大根
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る