簡単!チョレギサラダ レシピ・作り方

簡単!チョレギサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
大好きなチョレギサラダを簡単で家でも♪

材料(2人分)

  • レタス 5枚
  • 乾燥わかめ 3g
  • 韓国のり 2枚
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏ガラスープの粉 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水(分量外)に浸し、戻す。
    レタスは洗ってちぎり、お皿に盛る。
  2. 2 ドレッシングを作る。
    ごま油、醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープ、にんにくチューブ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 韓国のりは小さく切る。
  4. 4 わかめが戻ったら、レタスに乗せる。
    ドレッシング、のり、いりごまをかけて完成。

きっかけ

焼肉で食べるチョレギサラダが美味しい為、家で使ってみたくて。

おいしくなるコツ

にんにく風味はお好みで。苦手な方は抜いても美味しく食べられます。 ドレッシング、手作り面倒な方はチョレギサラダ用ドレッシングも売ってますよ!

  • レシピID:1080021903
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダガーリック・にんにくしょうゆごま油海苔
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る