豚挽き肉も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚挽き肉 250g~
作り方
- 1 冷凍可能な保存袋に豚挽き肉を入れ、平らにする。
- 2 菜箸などで半分に分け目を付ける。
- 3 分け目を付けることで半量で使うのも簡単になります。冷凍庫に入れ、完成です。保存期間は二週間が目安です。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理豚ひき肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/15 14:34挽き肉が安かったので、いっぱい買って使い切れない分を冷凍しました。
-
ひとりぶんごはん2021/06/12 09:56これは便利!しかも、ラクチン。賞味期限ギリギリなので、早速、冷凍庫に緊急避難します。☆彡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/29 17:13レポートありがとうございました!
冷凍保存助かります! -
●まかろん●2020/10/17 12:51勉強になりました♡
分け目があると使いやすいですね。
レシピありがとうございました。