現在地

油揚げと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 500ml

  • 豆腐

    半丁

  • 油揚げ

    1枚

  • 小葱

    1本

  • 白ごま

    小さじ1

  • 海苔

    お好みで

  • ごま油

    お好みで

  • 醤油

    小さじ2

  • 中華だし

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げと豆腐の中華スープ
  • 100円以下

夕飯の汁物あと一品を時短で!

作り方

  • 1

    豆腐を好みの大きさに切る

  • 2

    油揚げを好みの大きさに切る

  • 3

    鍋に水を入れ醤油と中華だしを加え火にかける
    沸騰したら豆腐と油揚げを入れる

  • 4

    弱火にして海苔、ネギ、白ごまを入れ1分程火にかける

  • 5

    お好みでごま油を垂らして完成

きっかけ

あと一品の汁物を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に入れて下さい

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1080021858

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.19

    おいしくできました。

    具沢山で美味しそうです♡お目にとめてくださりありがとうございました^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げと豆腐の中華スープのページ上部へ