簡単、豚味噌ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚味噌ステーキ用のお肉、各調味料を入れて揉み込みます。
(味に偏りが出ないよう満遍なく揉み込んで下さい) -
2
1の食材を冷蔵庫に入れて置いておきます。
うちは半日程置いています。味が染み込んで美味しいですよ。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、豚肉を入れます。
3分程焼いてください。 -
4
裏返して3分ほど焼きます。
火を消す直前くらいにバターを入れ、お肉に絡めて完成です。
きっかけ
味噌の賞味期限切れそうだったので、何かに使いたくて。
おいしくなるコツ
半日程漬け込んだ方が味が染みて美味しいです。 ビニール袋を利用する事により、洗い物も減らせます。 ステーキが大きい場合は焼いた後に食べやすく切ってください。 味噌が焦げやすいので、焼く時間は様子見ながら調節してください。
- レシピID:1080021833
- 公開日:2020/01/09
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