離乳食後期〜 ツナ と卵のご飯 レシピ・作り方

離乳食後期〜 ツナ と卵のご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
うちは何でも冷凍保存です。レンジでチンして炊きたてご飯があればすぐ出せます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存の材料をレンジで解凍する。(冷凍保存方法も別レシピに載せておりますので、参照ください。)
    卵は爆発しやすいので、必ずラップしてください。
  2. 2 ご飯に1の材料を乗せて、青のりをふりかけて完成。

きっかけ

とにかく時短レシピで毎日行っております。お腹ペコペコの赤ちゃんに少しでも早くご飯を出してあげたくて。

おいしくなるコツ

ツナ自体に味が少しあるので、味付けはナシで大丈夫です。風味づけで青のり入れましたが、苦手な方はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1080021810
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る