離乳食後期〜 ツナ と卵のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(軟飯でも) 90g
- 冷凍卵 1/4個
- 冷凍ツナ 8g
- 冷凍納豆 8g
- 青のり 少々
作り方
-
1
冷凍保存の材料をレンジで解凍する。(冷凍保存方法も別レシピに載せておりますので、参照ください。)
卵は爆発しやすいので、必ずラップしてください。 - 2 ご飯に1の材料を乗せて、青のりをふりかけて完成。
きっかけ
とにかく時短レシピで毎日行っております。お腹ペコペコの赤ちゃんに少しでも早くご飯を出してあげたくて。
おいしくなるコツ
ツナ自体に味が少しあるので、味付けはナシで大丈夫です。風味づけで青のり入れましたが、苦手な方はなくても大丈夫です。
- レシピID:1080021810
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません