リメイク炊き込みごはん☆豚角煮の煮汁を使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗っておく。
にんじん、こんにゃく、油揚げを5㎜ほどに切る。厚さは薄く切る。 -
2
炊飯器に洗った米を入れ、豚角煮の煮汁を分量通りに入れる。
大豆の水煮を水を切って入れる。
にんじん、こんにゃく、油揚げを入れる。 -
3
炊飯器で炊き込みごはんコースなどで炊く。
炊き上がったら、よく混ぜて盛り付け、小口切りのねぎをのせたら出来上がり。
きっかけ
たくさん残ってしまった煮汁を捨てるのは、環境に悪いので、使えるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
煮汁の表面に浮いている脂は入れないようにするといいです。
- レシピID:1080021768
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
3 件