リメイク炊き込みごはん☆豚角煮の煮汁を使用 レシピ・作り方

リメイク炊き込みごはん☆豚角煮の煮汁を使用
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
捨てるのは気が引ける煮汁を使い切るレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗っておく。
    にんじん、こんにゃく、油揚げを5㎜ほどに切る。厚さは薄く切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米を入れ、豚角煮の煮汁を分量通りに入れる。
    大豆の水煮を水を切って入れる。
    にんじん、こんにゃく、油揚げを入れる。
  3. 3 炊飯器で炊き込みごはんコースなどで炊く。
    炊き上がったら、よく混ぜて盛り付け、小口切りのねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

たくさん残ってしまった煮汁を捨てるのは、環境に悪いので、使えるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

煮汁の表面に浮いている脂は入れないようにするといいです。

  • レシピID:1080021768
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の大豆・豆腐油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/16 21:06
    リメイク炊き込みごはん☆豚角煮の煮汁を使用
    家族から大好評でした♪
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/12 23:00
    リメイク炊き込みごはん☆豚角煮の煮汁を使用
    美味しくできました!
  • missa7
    missa7
    2020/01/16 19:37
    リメイク炊き込みごはん☆豚角煮の煮汁を使用
    煮汁の出汁がしみて美味しいです^_^良いアイデアをもらいました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る