現在地

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ※しょうゆ、砂糖、酒、みりん

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの照り焼き
  • 300円前後

下処理や脂を除いたりするので臭みがないぶりの照り焼きです

作り方

  • 1

    ぶりは全体に塩をふり30分置きます
    30分後 塩を洗い流しキッチンペーパーで水気をふきとります

  • 2

    ※の調味料を混ぜておきます

  • 3

    1のぶりに片栗粉を振ります。全体に薄く付く程度

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し 中火でぶりを焼きます。周りが白くなってきたらひっくり返し弱火に。蓋をして蒸し焼きにします

  • 5

    ぶりに火が通ればキッチンペーパーで脂を拭き取り合わせた調味料を入れます。しばらく煮詰めたら出来上がり

きっかけ

臭みの無いぶりが食べたくて。骨なしの切り身なので子供がパクパクと口に運んでいました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1080021678

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの照り焼きのページ上部へ