ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを戻し、
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで上に重しを置いて水切りする -
2
戻したひじきを洗って、水気を切る
人参を千切りにする -
3
耐熱皿に2と●を加えて混ぜ
ラップをかけて500Wで2分加熱する -
4
3を混ぜ合わせ、冷ましておく
水気が多い場合は切っておく - 5 水切りした豆腐をスプーンで切るように混ぜ、滑らかにする
- 6 5に◎を加えて混ぜる
- 7 6に4を混ぜたら完成です!
きっかけ
お店で食べる白和えが大好きで、家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
もう少し、色味が欲しい場合はほうれん草を入れてます!
- レシピID:1080021655
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません