ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
とっても優しい味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻し、
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで上に重しを置いて水切りする
  2. 2 戻したひじきを洗って、水気を切る
    人参を千切りにする
  3. 3 耐熱皿に2と●を加えて混ぜ
    ラップをかけて500Wで2分加熱する
  4. 4 3を混ぜ合わせ、冷ましておく
    水気が多い場合は切っておく
  5. 5 水切りした豆腐をスプーンで切るように混ぜ、滑らかにする
  6. 6 5に◎を加えて混ぜる
  7. 7 6に4を混ぜたら完成です!

きっかけ

お店で食べる白和えが大好きで、家でも作ってみました!

おいしくなるコツ

もう少し、色味が欲しい場合はほうれん草を入れてます!

  • レシピID:1080021655
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る