【ホットクック】豚じゃが レシピ・作り方

【ホットクック】豚じゃが
  • 約1時間
とんみ
とんみ
ホットクックの美味しい無水調理。機械にお任せの肉じゃがメニューを豚じゃがにして頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは6つ切り、たまねぎはくし切り、にんじんは乱切り、豚バラ肉は3~4センチ幅に切ります
  2. 2 内鍋に野菜の半量を入れ、豚肉の半量をほぐして入れます。その上に残りの野菜、さらに残りの豚肉をほぐして入れます。
  3. 3 ☆の調味料を入れ
    本体にセットします
    【ホットクックKN-HW16E 混ぜ技ユニット使用】メニューを選ぶ→NO.1→料理を開始する→スタート
  4. 4 35分の自動調理終了後 出来上がり。
    すぐに食べられますがいったん冷ますとさらに美味しいです。

きっかけ

牛肉が無くて豚肉があったので

  • レシピID:1080021637
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉玉ねぎ
とんみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 拓ゆう
    拓ゆう
    2021/07/31 20:18
    【ホットクック】豚じゃが
    牛肉がなくて、豚肉がある状態で肉じゃがを食べたいと思ったので、作ってみました。とても美味しかったです!!
  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 12:47
    【ホットクック】豚じゃが
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る