現在地

海老チーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 刺身用エビ(開いてあるもの)

    9枚

  • 固形チーズ

    2個

  • 天ぷら粉

    カップ1/2

  • 水(天ぷら粉の分量通り)

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老チーズ
  • 500円前後

お弁当用に 冷めてもおいしいですよ

作り方

  • 1

    チーズは9個に切り分ける。

  • 2

    開いてあるエビに小麦粉をはたき、チーズを挟む。
    ※生エビでも ゆでエビでも可

  • 3

    天ぷら粉を水で溶き、2)をくぐらせて
    強火で揚げる。

きっかけ

刺身用のエビが特売だったので、お弁当用に加工しました。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1080021629

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老チーズのページ上部へ