缶詰レシピ⭐️サバトマト焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 大さじ1ぐらい
- タマネギ 1/2個
- サバの水煮缶 1個
- カットトマト缶 1/2個(約200g)
- 醤油 大さじ2
- 温かいご飯 約三合
- 塩 少々
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにする
- 2 フライパンにバターを入れ火をつけ溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
- 3 2にサバ缶を入れサバを軽くほぐしたらトマト缶・醤油を入れて強火で水分を飛ばす。(焦げ付かないように混ぜる)
- 4 水分が1/2ぐらいになったら温かいご飯を入れ中火で混ぜながら炒める。
- 5 塩で味を整え完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません