現在地
 > 

鴨と鶏卵の他人丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨と鶏卵の他人丼
  • 500円前後

しっかりとした弾力のある鴨肉と、鶏の卵を合わせた、親子丼ならぬ他人丼です

作り方

  • 1

    ・玉ねぎを1cm幅の薄切りにする

  • 2

    ・フライパンに玉ねぎ、出汁、醤油、みりん、鴨肉を入れ玉ねぎに火が通るまで煮る

  • 3

    ・卵を器に割り入れ、軽くほぐす

  • 4

    ・2に、卵の半分を入れて軽くかき混ぜる

  • 5

    ・卵に火が通ったら残りの卵も入れて火を止める

  • 6

    ・丼にごはんをもり、5を上からかける

  • 7

    ・お好みでかいわれ大根と柚子を乗せたら完成

きっかけ

鴨肉が安かったので

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身が混ざりすぎないくらいが美味しいです

レシピID: 1080021561

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.10

    初めまして(*^^)v
    料理写真が素敵で、時々お邪魔してました。「御座候」大好き。
    関西では「いとこ丼」って言ってました。コクがあって、美味しいですね。

    お作りいただけてうれしいです。
    関西では「いとこ丼」というのですね!勉強になります。
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鴨と鶏卵の他人丼のページ上部へ