砂ずりとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

砂ずりとエリンギの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
安くて美味しい砂ずり。おかずにもおつまみにもなるレシピです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 すなずりと山芋は厚さ5ミリ程度、エリンギは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し砂ずり、山芋、エリンギの順で炒めます
  4. 4 食材に火が通れば2の調味料を入れ軽く炒め合わせます
  5. 5 仕上げに青のりを振って出来上がり

きっかけ

すなずりを濃いめの味付けで食べたくて

おいしくなるコツ

もっと濃いめの味が好きな方はとんかつソースを増量してください。ケチャップを増量すると子供が好きな味になります

  • レシピID:1080021557
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝エリンギ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る