砂ずりとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂ずり 小1パック
- エリンギ 1パック
- 山芋(じゃがいもでも可) 5センチ位
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 すなずりと山芋は厚さ5ミリ程度、エリンギは食べやすい大きさに切ります
- 2 ☆の調味料を合わせておきます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し砂ずり、山芋、エリンギの順で炒めます
- 4 食材に火が通れば2の調味料を入れ軽く炒め合わせます
- 5 仕上げに青のりを振って出来上がり
きっかけ
すなずりを濃いめの味付けで食べたくて
おいしくなるコツ
もっと濃いめの味が好きな方はとんかつソースを増量してください。ケチャップを増量すると子供が好きな味になります
- レシピID:1080021557
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません