秋☆長芋と豚肉の甘辛煮☆すぐ出来る時短煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りに、豚肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にAを入れてから、豚肉を入れて箸でほぐし、上から長芋を並べ入れて火にかけます。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火にして、7分間煮ます。火を止めてから糸寒天を入れます。
- 3 そのまま10分間ほど置いて味を含ませれば出来上がりです。器に盛り、小口切りにした青ネギを載せて、召し上がれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
糸寒天は水戻ししなくてもOK,煮込むと溶けてしまいますので、火を止めてから入れてください。
- レシピID:1080021532
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません