生パスタのポモドーロ☆トマトソース☆簡単プロの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、すりおろしたにんにく、玉ねぎを炒めます
- 2 ベーコンとシメジも入れて炒め、玉ねぎが半透明になり全体に火が通ったら、トマトソース、ケチャップ、輪切り唐辛子、塩を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れたら、生パスタを入れます。箸でほぐしながら3分30秒茹でたらザルにあけ、手早く湯をきったら、2に入れます。
- 4 生パスタにソースをからめるように混ぜたら器に盛り、みじん切りにしたパセリと黒こしょうをかけて、召し上がれ。
きっかけ
手打ちパスタ専門店で教えてもらったレシピです☆
おいしくなるコツ
トマトソースはお安いものでも美味しく出来ますが、今日は手打ちパスタ専門店て購入したポルチーニのトマトソースを使用しました。野菜とベーコンを炒めながら湯を沸かし、生パスタが茹で上がったら、のびないよう手早く仕上げてください。
- レシピID:1080021525
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- 関連キーワード
- 女子会 パーティー おもてなし おしゃれなおもてなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません