鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩胡椒を振っておく。
◎をすべて混ぜ合わせておく -
2
キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切り
人参は短冊切りにして切ります -
3
お好みのキノコを
小房に分ける
今回は、舞茸としめじを半パックずつ入れています -
4
フライパンを熱し、バターを溶かして
鮭を焼いていく -
5
ある程度、鮭が焼けたら
切った野菜すべてと、もやしをフライパンに入れていく
合わせておいた◎をすべて回し入れる - 6 フライパンに蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。
-
7
野菜が柔らかくなったら
かき混ぜながら、鮭の身をほぐしたら、完成!(今回は釣ってきてくれた鮭で、骨が付いていたのであまりほぐしていません。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!