現在地
 > 

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鮭の切り身

    四切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4個

  • もやし

    半袋

  • キャベツ

    1/4個

  • お好みのキノコ

    1パック

  • バター

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • ◎味噌

    大さじ4

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ4

  • ◎砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 1,000円前後

北海道に嫁いで、覚えた料理です!
ご飯が進みます!

作り方

  • 1

    鮭に塩胡椒を振っておく。
    ◎をすべて混ぜ合わせておく

  • 2

    キャベツはざく切り
    玉ねぎは薄切り
    人参は短冊切りにして切ります

  • 3

    お好みのキノコを
    小房に分ける
    今回は、舞茸としめじを半パックずつ入れています

  • 4

    フライパンを熱し、バターを溶かして
    鮭を焼いていく

  • 5

    ある程度、鮭が焼けたら
    切った野菜すべてと、もやしをフライパンに入れていく
    合わせておいた◎をすべて回し入れる

  • 6

    フライパンに蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。

  • 7

    野菜が柔らかくなったら
    かき混ぜながら、鮭の身をほぐしたら、完成!(今回は釣ってきてくれた鮭で、骨が付いていたのであまりほぐしていません。)

きっかけ

旦那が鮭を釣ってきてくれたので、作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1080021505

公開日:2019.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のちゃんちゃん焼きのページ上部へ