秋☆牛肉と青梗菜とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青梗菜は1枚づつ外して綺麗に洗い、横に3等分に切ります。エリンギは大きければ横半分に切り、さらに縦に半分に切った後、それぞれを縦3~4等分に切ります。しょうがは薄切りにします。
- 2 牛肉は一口大に切り、Bをもみ込んだ後、下味用の片栗粉をまぶします。Aを混ぜ合わせておきます。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青梗菜の茎の部分、エリンギ、しょうがを入れます。
- 3 真ん中を空けて牛肉を入れ、炒めます。牛肉の色が変わってから全体を混ぜます。最後に青梗菜の葉の部分を入れて混ぜ、しんなりとしたらAを入れて混ぜ、最後にごま油をまわしかけます。
- 4 塩、こしょうで味を整えたら、出来上がりです。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
今日の青梗菜は、3束で100円!秋野菜の青梗菜がお安く出回ったら、たっぷりと使いましょう(^^)/
- レシピID:1080021438
- 公開日:2019/10/24
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こぱんだくん2020/02/03 22:54美味しくできました!